中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区司法局:消防知识学起来 干部职工齐参培

日期:2021-01-26

    


    为进一步增强全局干部职工消防安全意识,掌握消防器材操作技能,提升火灾应急处突能力。近日,荣昌区司法局邀请区消防救援支队消防专业教员对全局干部职工70余人开展了一次消防安全知识及火灾应急演练专题培训。

  培训课上,教员围绕常见火灾起火原因、常见火灾隐患分析、社会单位火灾防控措施及初起火灾应急处置方法四个方面展开,重点讲解了初起火灾扑救方法、灭火器使用方法和火场逃生自救技能。结合一个个真实的火灾案例,教员向干部职工开展了现场模拟、具体分析、情况处置活动,引导大家关注日常消防安全、提升火灾应对能力,并组织参训干部职工进行了灭火实际操作演练。

  通过此次培训活动,使广大干部职工对消防知识有了更进一步的了解,切实提高了消防安全意识和火灾应对能力,为今后消防安全工作提供了强有力的保障。

    (撰稿:冉思进    审核:唐菁、李柯江

扫一扫在手机打开当前页