中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区司法局>政务公开>政府信息公开目录>公共法律服务领域基层政务公开>公开信息>行政给付和行政奖励

荣昌区2022年第2季度人民调解员补贴发放情况

日期:2022-08-30

荣昌区2022年第2季度人民调解员

补贴发放情况

一级事项:行政给付

二级事项:人民调解员补贴发放

依据:《中华人民共和国人民调解法》第十六条,《重庆市人民调解条例》第七条。

程序:

1.申报:各调委会将调解结案的案件按照区司法局相关要求制作规范的卷宗,填写《荣昌区人民调解员调解纠纷工作补贴明细表》。

2.初审:司法所和镇(街道)对本辖区镇(街道)调委会、村(社区)调委会上报的案件进行初审;行业性专业性调委会对该调委会调解员上报的案件进行初审。

3.复审:荣昌区司法局对司法所和行业性专业性调委会上报的调解案件进行复审,复审完毕后将审核情况反馈至各司法所及行业性专业性调委会。

4.公示及发放:各司法所及行业性专业性调委会对案件数量及金额进行公示,公示后由区司法局发放补贴。

补贴发放情况:2022年第2季度人民调解案件结案1205件,发放人民调解员案件补贴合计:¥85550元。

监督电话:023-46700700


扫一扫在手机打开当前页