中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区委审计委员会召开第三次全体会议

日期:2021-02-09

24日,荣昌区委审计委员会召开第全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达学习市长唐良智调研审计署重庆特派办和市审计局讲话精神,听取区委审计办、区审计局“十三五”时期和2020年审计工作情况汇报审议《2021年度审计项目计划》。区委书记、区委审计委员会主任曹清尧主持会议并对做好新时期审计工作提四点要求。

一是提高政治站位,进一步加强审计机关政治建设。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于用政治眼光看经济问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高水平的审计监督助推荣昌经济社会高质量发展。

二是围绕中心服务大局,常态化做好“经济体检”工作。要自觉适应新常态、践行新理念,认真抓好各项重大决策部署落实、重点项目建设、重点资金使用、权力规范运行国有企业监督等领域的审计,全面把好“资金监督”关,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

三是强化审计结果运用扎实做好“后半篇文章”抓实整改跟踪检查,确保发现的问题、提出的意见建议全面整改落实到位;要强化审计结果的运用,加强审计监督和纪检监察、组织人事巡察等贯通协作把审计结果作为考核评价干部的重要指标,充分发挥审计监督的震慑作用。

四是加强审计队伍建设,提高审计工作水平。要强化学习教育、加强队伍建设,努力打造讲政治、懂经济、精业务、守纪律的审计干部队伍不断提升依法履职的能力,全面提高荣昌审计工作水平,为推进荣昌建设成渝地区双城经济圈重要增长极作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页