中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区委第三巡察组对区审计局巡察“回头看” 工作动员会召开

日期:2021-08-26

根据区委关于巡察工作的统一安排,2021816日下午,区委巡察组对区审计局巡察“回头看”工作动员会召开。动员会上,区委第巡察组组长陈昌贵同志作了重要讲话,深刻阐述了本次巡察工作的重要意义详细介绍了本次巡察工作的主要内容、工作方式以及工作纪律,对我局开展巡察工作提出了明确具体的要求区审计局党组书记、局长刘定朝主持会议并作表态发言。

区纪委监委驻区委办公室纪检监察组组长李廷明,区委巡察办指导督查科科长、联络员冯邦皓,区纪委监委驻区教委纪检监察组一级主任科员匡华东,区审计局二级班子以上人员参加会议。

陈昌贵指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央在党的十八大以来巡视理论、实践、制度创新取得显著成效的基础上,对新时代的巡视巡察工作作出了一系列新部署新要求,推动巡视巡察工作不断在坚持中深化、在深化中发展,使巡视制度更科学、更严密、更有效。我们要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治巡视巡察定位,准确把握巡视巡察“回头看”的重点内容,紧扣不同党组织的特点和实际,聚焦“四个落实”、职能定位和重点任务开展督查检查,对上轮巡视巡察整改不到位的推动“再整改”,对尚未了解的问题进行“再了解”,充分发挥巡视巡察震慑作用,以巡促改、以巡促建,把“严”的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展,促进国家治理体系和治理能力现代化。

陈昌贵强调,区委决定对区审计局开展巡察工作,是对区审计局领导班子和干部队伍的全面“政治体检”,体现了区委对区审计局领导班子和党员干部的关心爱护,希望区审计局以此次巡察为契机,认真排查自身在坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党方面存在的突出问题,制定有效措施加以整改,使巡察推动改革、促进发展过程中发挥重要作用为荣昌审计事业发展提供坚强保障。

区审计局党组书记、局长刘定朝作出表态,全体干部职工一定要深入领会巡视巡察工作的重要意义,认真落实,全力配合,确保巡察工作顺利开展。是高度重视,深化认识,切实提高政治站位次区委第三巡察组对我局开展巡察“回头看”,既是对我局推进全面从严治党和履行管党治党主体责任的检查,又是对全局各项工作开展、领导班子和干部队伍建设的一次全面检阅,全体干部职工要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求上来,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的政治自觉性和政治敏锐性是全力支持,实事求是,积极配合巡察工作。局机关干部要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,自觉接收巡察监督,实事求是的回答巡察组提出的问题,做到不隐瞒、不拒绝、不回避。局机关各科室要严格按照巡察组的各项工作要求,积极配合,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。牵头领导、责任科室要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,密切配合、优质高效地做好协调联络、料提供和服务保障工作。是聚焦问题,压实责任,全面做好问题整改。巡察是政治体检,整改是政治任务。全局上下要坚持问题导向,压实政治责任,凝聚整改合力,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,积极推动成果转化。是巡察组发现的问题和提出的建议,要及时认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第三巡察组将在区审计局工作2个月左右。巡察期间( 810日至1010)设专门值班电话:46338165,19923709512(受理电话时间为:工作日918点);专门电子邮箱:xunchayizu06@163.com;专门征求意见箱:重庆市荣昌区农业大厦五楼。同时,干部群众还可通过邮寄信件方式反映情况,寄件地址:荣昌区检察院五楼506室;收件人:区委第三巡察组;邮政编码:402460。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区审计局领导班子及其成员、内设科室(所属事业单位)负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交区审计局和有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页