中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

清流镇成立柑橘社会化专业服务队

日期:2020-11-02

近日,以组织专业化、操作机械化、服务标准化、生产规模化、信息网络化为服务理念的清流镇柑橘社会化专业服务队正式成立。

服务队由重庆市荣昌区十三亿粮油种植专业合作社牵头,柑研所、农科院、农技推广总站专家作技术顾问,清流镇柑橘种植大户及技术人员共同组成,旨在进一步促进清流柑橘产业良性发展,提升柑橘栽种管理技术,做大做强清流镇柑橘产业,扩大柑橘产业园种植规模及出口规模,提升柑橘产品品质,提高清流柑橘产业的竞争力。

该镇负责人表示,下一步,柑橘社会化专业服务队将以科技示范户为依靠,带动周边柑农运用柑橘种植技术,以销售大户为依靠连接销售渠道,集中专业力量服务种植户,真正将种植户的需求落到实处,让“清流血橙”这块招牌更亮更响。(荣昌新闻网讯通讯员 刘艳来)

扫一扫在手机打开当前页