中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议

日期:2020-07-24

6月29日,荣昌区人民政府召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议。区人口普查领导小组成员单位、各镇街相关负责人和具体经办人员以及区人口普查办公室全体人员参加了会议。
    会上,区统计局副局长、区人口普查领导小组副组长黄璟博汇报了全区人口普查开展情况及下阶段重点工作,并讲解了本次人口普查工作流程和时间节点;区公安局治安支队队长李兴红对全区户口整顿工作进行了汇报。
    区政府副区长、区人口普查领导小组组长张凯出席会议并指出,人口普查主要目的是全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,为完善人口发展战略和政策体系,科学制定国民经济和社会发展规划,提供科学准确的统计信息支持。张凯在会上对七人普工作提出三点要求,一是统一思想,充分认识人口普查的重要性和艰巨性。二是全力以赴,扎实做好人口普查各项准备工作。三是通力协作,切实加强对人口普查的组织领导。


扫一扫在手机打开当前页