中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区召开第七次全国人口普查综合试点业务培训会

日期:2020-08-29

为进一步做好全区第七次全国人口普查综合试点工作,8月13-15日,区人普办组织召开第七次全国人口普查综合试点工作业务培训会,区人普办主任邓贤凤出席开班仪式并讲话,区人普办工作人员、各镇街人普工作负责人和业务骨干、油栎社区试点区域普查指导员及普查员共计140余人参加会议。
    邓贤凤在开班仪式上强调,综合试点工作是对普查方案、普查流程的全面检验,要严格按照试点方案的流程、步骤开展试点工作。各镇街要充分认识综合试点的重要意义,要具备高度的责任感和使命感,认真学习,当好学生,为正式普查打好坚实基础。
    8月13日—14日,区人普办业务人员对综合试点方案、普查摸底工作细则、普查登记工作细则、调查表填写说明及指标解释、数据采集和移动终端程序等八项内容进行了培训,并对参会人员进行了综合业务测试,检验培训效果。
    8月15日,区人普办副主任黄璟博亲自带队,由区人普办业务骨干、各镇街人普工作负责人和业务骨干、试点区域普查员分为11个小组,一起进行现场入户登记,区人普办业务骨干负责对操作过程中存在的问题和困难进行现场解答。
    试点总结会上,各镇街人普工作负责人对试点所取得的经验进行了总结,对存在的问题、解决办法进行了深入交流和讨论。区人普办副主任黄璟博在总结会上指出,本次试点是对七人普的一次全流程演练,一定要汲取经验,接下来各镇街要集中精力,全力以赴做好人口普查各项工作。




扫一扫在手机打开当前页