中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区委书记检查指导第七次全国人口普查工作

日期:2020-11-04

    11月1日,第七次全国人口普查开始正式登记。荣昌区委书记曹清尧来到昌元、昌州街道,检查指导相关工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实提高政治站位,压实工作责任,严肃工作纪律,全面细致、快速高效做好人口普查各项工作,坚决如期高质量完成目标任务。
    “家里有几口人?做什么工作?”当天下午,曹清尧来到昌元街道海棠社区东邦城市广场小区、昌州街道板桥社区东方新城小区部分居民家中,与居民们亲切交流,详细询问家庭人员构成、收入状况等,现场讲解人口普查的重要意义,并看望慰问普查员,认真查看工作流程,深入了解前期准备情况。
    曹清尧说,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,对于进一步查清我国人口总量、结构和分布,准确把握人口变化趋势性特征,科学制定“十四五”规划和发展战略政策,推动高质量发展具有重要而深远的意义。希望全区广大干部群众积极支持配合,及时、准确、翔实地提供所需信息,确保人口普查工作顺利圆满完成。
    曹清尧向全区奋战在一线的3000多名普查员表示感谢。他强调,人口普查工作是当前的重要政治任务,时间紧、任务重,工作艰巨复杂。相关部门和全区普查员要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强责任感和使命感,努力克服各种困难,扎扎实实做好各项工作。要加大宣传力度,大力发动社区党员、楼长、业委会等力量,积极主动向群众普及相关知识,全力营造“家喻户晓、人人支持”的良好氛围。要切实做好普查员的后勤保障,及时帮助解决工作中遇到的各类困难和问题,确保普查工作有力有序、快速高效。要强化工作纪律,严格遵守《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,按照普查方案要求,依法依规开展普查。全区各级各部门要加强协作、通力配合,确保如期高质量完成普查登记任务。
    副区长张凯,区委办公室、区统计局、昌元街道、昌州街道等单位主要负责人陪同。

扫一扫在手机打开当前页