中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区统计局三举措扎实推进2021年人口变动情况抽样调查工作

日期:2021-10-21

为及时、准确掌握人口发展变化情况,为经济社会发展提供可靠的人口信息服务,荣昌区精心组织、积极做好人口变动情况抽样调查准备工作

一是精心部署。局领导高度重视,第一时间召开会议,明确局内领导班子带头、全体职工参与,分组分片督导,全力以赴做好人口变动情况抽样调查。

二是落实经费。召开党组会议,落实了调查两员补助、流量补助、入户小礼品、宣传培训等各项调查经费,为抽样调查工作做好后勤保障。

三是扎实培训。今年抽样调查方式进行了改革,往年的摸底工作改为住房核查,为确保核查工作顺利进行,10月14日,我局召开了第一次培训会,讲解了抽样调查方案、强调了住房核查要求,为核查工作打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页