中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区统计局“三个高度”深化人口普查数据开发运用

日期:2021-12-20
    为切实提高我区“七人普”数据开发应用效率,精耕“七人普”数据田,荣昌区统计局“三个高度”深化人口普查数据开发工作。

  一、高度重视,专题部署“七人普”后半篇文章。局党组专题研究人口普查资料利用工作,2021年以来局党组书记、局长多次组织召开专题会议,明确“七人普”数据开发“精、新、深”工作要求,成立了局主要领导担任组长的“数据开发”专班,定期通报工作进度。

  二、高度合作,跨界破界优化数据开发。局数据开发专班牵头各专业人员,打破专业壁垒,多专业互动合作,在区域发展、人口变动、劳动就业等多个领域,举全局之力开展“七人普”数据分析研究。依托专业统计机构、高等院校,创新合作模式,抽调局内骨干力量加入研究小组,全程参与数据深度开发。

  三、高度作为,及时回应社会需求。针对区委区政府及社会各届关注的热点、难点问题,开展人口普查数据分析研究,及时撰写人口普查情况专报,有针对性地提出意见建议,为领导决策提供统计支撑。根据部门和社会各界对“七人普”数据需求,安排专人提供,加大普查数据共享力度,并实时监测舆情动向。灵活运用“七人普”数据,科学指导全区新冠疫苗接种工作,最大程度发挥人口普查数据资料的作用。
扫一扫在手机打开当前页