中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区统计局召开2021年畜牧业及县域经济培训会

日期:2022-01-18
  近日,荣昌局组织召开了畜牧业及县域经济年报会,传达学习了重庆调查总队农业农村统计调查年报培训班精神,总结了2021年工作开展情况,安排布置了2021年年报及2022年定期报表工作,并通报了2021年度各镇街业务工作开展情况。

  会上,分管领导就全面提升畜牧业统计和县域经济统计基层基础数据质量提出了“三点”要求。一是进一步提高政治站位,认清农业农村统计调查面临的新形势与新任务,切实增强基层畜禽统计工作使命感、责任感。二是进一步强化依法统计,严格按照国家制度进行入户调查,督促调查户抓实抓好台账原始记录,确保源头数据的准确性和真实性。三是进一步提升统计服务水平,加强与涉农部门的沟通协调,密切关注畜禽产能恢复、生猪价格走势等热点问题,及时反映畜牧业生产发展过程中的新问题、新情况,高质量完成专题调查,为全面推进乡村振兴提供优质的统计保障。

   培训中,专业人员详细讲解了主要畜禽监测报表指标含义和联网直报平台操作方式,重点解读相关指标和逻辑关系,特别是存出栏、能繁母畜的审核计算,强调加强环比审核如本月有自繁上月却没有母畜存栏。
扫一扫在手机打开当前页