中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区退役军人事务系统业务培训会召开

日期:2020-06-18

为进一步夯实工作基础,提升服务保障水平,加强基层工作人员对退役军人服务保障政策法规知识的掌握和运用,为全区广大退役军人提供更加专业、精细、优质服务,2019年8月13日,区退役军人事务局组织全区21个镇街退役军人事务工作分管领导、退役军人服务站站长及工作人员在区委党校召开了业务工作培训会。
    培训会上,区退役军人事务局相关科室人员系统讲解了优抚褒扬、来访接待、就业创业、权益保障、社保接续、退役军人思想政治教育、退役军人党员组织关系转接等方面业务知识和政策。在分组讨论会时,大家纷纷表示在今后的工作中要加强专业知识和相关政策学习、提升工作能力、不断探索、不断总结,用心用情用力做好退役军人服务工作,切实维护退役军人的合法权益。

区退役军人事务局负责人要求全区退役军人事务工作者提高政治站位,认真学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深入学习贯彻全国退役军人工作会议精神。服务退役军人为中心,带着责任和感情,用心用情用力,做好退役军人各项政策解释工作,好优抚褒扬、做好退役军人创业就业帮扶、双拥共建工作,让他们充分感受党委和政府的关心关爱。要加大优秀退役军人宣传力度,充分激发退役军人的自豪感、荣誉感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页