中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区:现役军人2021年第一封喜报送到家

日期:2021-01-28

   1月5日,对仁义镇现役军人家属杨益菊来说,是一个值得铭记的日子——她的儿子黄四又在部队荣立个人三等功,区人武部、区退役军人事务局等部门负责人专程为她送去2021年第一封喜报。

当天上午,相关部门一行人送去喜报和慰问金,并为家属佩戴绶带。据了解,黄四又于2017年应征入伍,火箭军某部队表现优异,军事素质过硬,成绩突出,2018年和2020年,在部队分别荣立个人三等功。

“希望黄四又在部队发挥所长,为国家作出更多贡献。”杨益菊接过喜报,脸上露出欣慰的微笑,为孩子在部队荣立三等功感到十分自豪。

据相关部门负责人介绍,近年来,我区向部队输送了大批优秀青年,涌现出一批立功受奖人员和优秀官兵。喜报不仅连着军心士气,也连着军属荣誉,开展送现役军人立功喜报入家门活动,是对现役军人奉献军营的褒奖,是提高军人社会认同感、荣誉感的有力抓手,同时也是对军属支持国防的肯定。






扫一扫在手机打开当前页