中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

节约能源资源,区退役军人事务局在积极行动

日期:2021-09-10

8月23日至29日为2021年全国节能宣传周,8月25日为2021年全国低碳日。根据《荣昌区节约型机关创建行动方案》和《关于区公共机构2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》文件精神区退役军人事务局积极参与到节约能源资源的行动中

一是学习宣传传达学习节约型机关创建相关文件精神,开展节约型机关创建工作培训,组织收看线上节能宣传周系列线上活动,在服务大厅循环播放节能公益广告,发放环保布袋、围裙等节能宣传品。将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期开展面向干部职工的节能低碳等生态文明建设学习宣传活动。二是行为节约推进无纸化办公,使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品;限制使用一次性办公用品;实现高效照明光源使用率100%;使用节水型器具,采取有效节水管理措施。张贴设备节电、随手关灯、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识。采取节约粮食等源头减量措施,积极倡导干部职工开展“光盘行动”等活动停止使用不可降解的一次性塑料制品。三是垃圾分类按生活垃圾分类标准合理配置垃圾分类容器设施;干部职工分类投放生活垃圾。有害垃圾单独存放,可回收物统一回收。四是绿色出行向干部职工发出倡议,积极践行“135”等低碳出行方式;实行公务用车单车油耗核算。五是绿色采购加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。


扫一扫在手机打开当前页