中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

优抚医院残疾军人生活照料服务规范》《优抚医院残疾军人常见护理风险防控规范》两项地方标准顺利通过市标准化行政主管部门专家评审

日期:2021-12-16

近日,由市荣军院起草的《优抚医院残疾军人生活照料服务规范》和《优抚医院残疾军人常见护理风险防控规范》地方标准评审会在市退役军人事务局培训基地召开。市退役军人事务局党组成员、副局长宁光贤,市市场监督管理局评审专家和标准编撰人员等参加会议。

会议听取了《优抚医院残疾军人生活照料服务规范》和《优抚医院残疾军人常见护理风险防控规范》编撰工作汇报,对标准文本和编制说明进行了严格审核。专家组一致通过对两项标准的审查,认为两项标准内容符合国家有关法律、法规和强制性标准要求;标准的制定和实施有利于规范优抚医院残疾军人照料护理工作流程和风险防控,对促进残疾军人的经验护理走向规范护理,提高优抚医院残疾军人生活照料专业化、标准化水平,降低残疾军人的护理风险,防控事故发生,提高生活品质和生命质量具有极其重要的意义。

宁光贤说,市退役军人事务局深入贯彻落实国家标准化发展纲要精神,重视加强残疾军人服务管理规范化建设,将标准化作为保障残疾军人权益、推动残疾军人生活照料高质量发展的技术支撑。

下一步,市荣军院将根据专家组意见对两项地方标准进行修改完善,形成报批稿,经市标准化行政主管部门批准发布;同时认真抓好该两项地方标准的宣传和实施,推动全市优抚医院残疾军人服务水平迈上一个新台阶,让残疾军人享受高质量、高品质服务。


扫一扫在手机打开当前页