中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

万容走访慰问区武警中队官兵和重点优抚对象

日期:2022-08-02

8月1日是中国人民解放军建军95周年,区委副书记、区长万容走访慰问区武警中队官兵、重点优抚对象,通过他们向全区广大部队官兵、军烈家属等致以节日的问候和诚挚的祝福。

当天上午,万容首先来到区武警中队,与官兵们亲切交流,详细了解日常训练、工作生活等情况,对他们长期以来为荣昌经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,一直以来,区武警中队全体官兵自觉服务全区中心大局,在应急处突、抢险救灾、乡村振兴等工作中发挥了重要作用,展现出人民武警的良好精神风貌和时代风采。希望大家继续发扬优良传统,牢记职责使命、加强练兵备战、服务地方发展,奋力开创军地共建、军政团结新局面。

随后,万容来到67岁的退役军人郑兴建家中,与其共同追忆峥嵘岁月,鼓励他继续秉持军人自强不息、艰苦奋斗的精神,弘扬家庭美德、传承文明家风,为美好生活接续奋斗。

吕林学现年73岁,是抗美援朝“特等功臣”“二级爱民模范”吕玉久烈士之子。在吕林学家中,万容与他促膝交谈,关切询问生活和身体状况,并嘱咐有关部门全力做好拥军优属工作。

万容在慰问中强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平强军思想,按照党中央决策部署和市委、区委工作要求,持续加强双拥共建工作,依法维护军人军属、退役军人和其他优抚对象合法权益,积极在全社会营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,让广大部队官兵、军烈家属等切实感受到党委政府的关怀和温暖。

副区长、区公安局局长唐列,区人武部部长寇波,以及区政府办公室、区退役军人事务局负责人等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页