中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

退伍不褪色 他们在平凡岗位上闪光

日期:2022-08-02





2002年从湖南省武警部队转业的刘天玖(左一),目前担任吴家司法所所长。为提升老百姓的法治意识,走村入户成了他的常态。

1976年从部队转业回荣的李守昌,现为重庆昌元化工集团董事长。一直以来,他发扬军人不怕吃苦和勇往直前的精神,带领企业不断发展壮大。

1994年从湖南省某武警部队退伍的吕继泽,目前担任昌元街道海棠社区党总支书记、居委会主任。他带领社区积极发展集体经济,3年时间将集体经济收益从零元增至120余万元,并带动多项产业发展,解决300余人就业。

蒋晓童于2018年从陕西省公安厅警卫局转业,现任安富派出所副所长。从军12年、入警4年,他爱岗敬业,积极服务群众,先后荣立个人三等功4次。

2015年从重庆武警总队退役,目前自主创业的李荣城(中),发展起了生态养殖业。他时常为村民传授稻虾养殖技术。

王伟于1998年从北京某空军部队退伍,现任万灵镇建设环保服务中心副主任。他扎根基层、服务农村,为提升镇整体形象、改善农村人居环境贡献力量。

  薛琴于1992年从璧山某部队医院退伍,现任区中医院针灸、康复科护士长。她用自己的行动诠释着医务工作者的责任和担当,4次被医院评为“优秀护士”。

  

  在荣昌,有这么一群退役军人,他们有的是扎根基层的干部,有的是书写传奇故事的创业者,有的是守护群众身体健康的医务工作者,还有的是退伍不褪色的警营“好战士”……

  虽然是不同战线、不同领域,但他们以实际行动彰显了新时代退役军人的精神风貌,为荣昌经济社会发展作出了积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页