中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区文化旅游委安排部署新冠肺炎疫情防控工作

日期:2021-01-18

    1月8日,荣昌区文化旅游委召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,会议传达学习了市、区疫情防控有关文件精神,就春节期间疫情防控工作进行了安排部署,区文化旅游委干部职工、文化市场企业负责人近100人参加。

会议要求,全区文化旅游体育系统要继续绷紧疫情防控这根弦,严格按照“限量、预约、错峰”工作要求,落实清洁消毒、出示健康码、测量体温、戴口罩、一米线等各项常态化防控措施。加强文旅市场执法监管,开展“拉网式”排查整改,深入景区、旅行社、网吧、KTV等文化娱乐场所进行疫情防控巡查检查。

会议强调,一是要高度重视,充分认识当前疫情防控严峻形势。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立生命至上、人民至上理念,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,落实人、物联防工作,确保各项疫情防控措施落地落实。二是要精准防控,严把疫情防控关键环节。要突出抓好电影院、歌舞娱乐、网吧、图书馆等密闭空间的防控工作,严格审批管理群众性文化活动。三是要做好预案,细化防疫方案。要压紧压实责任,坚持“一岗双责”、各负其责,严格落实领导带班及干部职工24小时值班值守制度,确保一旦出现疫情第一时间精准有效处置。

扫一扫在手机打开当前页