中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

区文化旅游委到合川等地开展文化旅游市场交叉执法检查

日期:2021-12-17

近日,区文化旅游委执法人员到合川、潼南、铜梁等地开展安全管理工作交叉执法检查,以保障文化旅游市场安全平稳有序运行。

据了解,此次交叉执法检查采取随机抽查方式,共出动执法人员144人次,检查文化旅游市场12家。重点对当地旅行社、A级景区、娱乐场所、网吧、古镇等文化旅游经营单位的常态化疫情防控工作、安全生产工作进行检查。每到一处,执法人员仔细查看当地文旅企业在应急预案编制、应急演练、安全设施及制度落实、疫情防控措施落实等情况,并针对检查中发现的问题,要求立即整改。

区文化旅游委相关负责人介绍,通过交叉执法检查,增进我区与其他区县的执法交流和联系,提高执法人员业务能力水平,进一步压实行业监管责任,推动全市文化旅游行业安全稳定发展。


扫一扫在手机打开当前页