中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >机关简介 >机构设置及职能

[ 索引号 ] 11500226709349509L/2022-00057 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 组织机构简介 [ 体裁分类 ] 机构
[ 发布机构 ] 荣昌区文化旅游委
[ 成文日期 ] 2023-01-05 [ 发布日期 ] 2023-01-10

重庆市荣昌区旅游景区管理委员会“2023年版(修订)”

机构设置及职能职责公开表

单位名称

重庆市荣昌区旅游景区管理委员会

单位地址

重庆市荣昌区昌元街道海棠社区迎宾大道26号

单位联系电话

023-61471960

单位简介

    重庆市荣昌区旅游景区管理委员会是区政府派出机构。工作时间:9:00—12:00、14:00—18:00(周一至周五,节假日除外)。

单位机构设置

设党政办公室、综合管理科。

单位职能职责

一、贯彻执行党和国家的方针、政策、法律、法规和区委、区政府的决定。

    二、负责组织编制并实施旅游景区总体规划、控制规划和详细规划,依法行使旅游景区的规划建设管理,会同有关部门完成旅游景区重大建设项目的立项、布局和选址,工程招投标。

    三、负责旅游景区产业规划及产业政策拟定、招商引资、项目包装,对旅游景区投资业主进行协调服务与管理。

    四、负责旅游景区内文化挖掘、娱乐项目、民俗活动、旅游产品、接待设施、游览设施、基础设施和公共设施等统筹开发建设组织工作及景区品牌创建工作。

五、负责旅游景区内文化(文物)资源、旅游资源和生态环境的保护、利用、开发和综合管理。

    六、负责旅游景区内的日常管理和对外宣传,制定旅游景区内资源保护、环境卫生、旅游秩序、道路交通和安全生产等管理制度,并组织实施。

七、承办区委、区政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页