中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算公开

[ 索引号 ] 11500226709349509L/2022-00033 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 荣昌区文化旅游委
[ 成文日期 ] 2022-02-14 [ 发布日期 ] 2022-02-14

重庆市荣昌区文化馆2022年单位预算情况说明

      一、单位基本情况

(一)职能职责。

1用文化艺术手段宣传党的方针政策大力推广和普及科学技术和文化知识。

2组织开展健康向上丰富多彩的群众文化活动;指导镇文化服务中心、街道社区文化服务中心、企事业单位开展各级各类文化活动。

3挖掘、收集、整理当地民族文化遗产,弘扬民间文化艺术,创作文化、艺术精品,打造地方特色文化加强文化艺术交流

4培养文化艺术人才,建设高素质的文艺干部队伍。

5开展艺术品的展览、收藏、研究、学术交流等各种文化艺术活动。

6对雕塑、壁画、书法、绘画等美术作品进行研究与创作。
    7进行美术专业培训与学术交流为广大美术爱好者提供交流、学习、展示的平台。

(二)单位构成

重庆市荣昌区文化馆为重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会下属事业单位,事业编制14名,其中:馆长1名,副馆长1名。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算2022年年初预算数501.91万元,其中:一般公共预算拨款501.91万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加501.91万元,主要是预算体制调整增加501.91万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数501.91万元,其中:文化旅游体育与传媒支出401.09万元,教育支出1.71万元,社会保障和就业支出61.67万元,卫生健康支出13.64万元,住房保障支出23.8万元。支出较去年增加501.91万元,主要是预算体制调整增加501.91万元。

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入501.91万元,一般公共预算财政拨款支出501.91万元,比2021年增加501.91万元。其中:基本支出372.91万元,比2021年增加372.91万元,主要原因是预算体制调整,主要用于保障文化馆在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出129万元,比2021年增加129万元,主要原因是预算体制调整等

重庆市荣昌区文化馆2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算8万元比2021年增加8万元。其中:因公出国(境)费用0万元,2021年持平,主要原因是预算体制调整;公务接待费5万元,比2021年增加5万元,主要原因是预算体制调整;公务用车运行维护费3万元,比2021年增加3万元,主要原因是预算体制调整;公务用车购置费0万元。

五、其他重要事项的情况说明

1机关运行经费。我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2政府采购情况。单位政府采购预算总额8万元:政府采购货物预算8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购8万元:政府采购货物预算8元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及预算资金129万元。

4国有资产占有使用情况。截止2021年12月,单位共有车辆1辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0,特种专业技术用车1辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人陈晨  联系方式023-46786909

附件:1重庆市荣昌区文化馆2022年财政拨款收支总表

      2重庆市荣昌区文化馆2022年一般公共预算财政拨款支出预算表

      3重庆市荣昌区文化馆2022年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

      4重庆市荣昌区文化馆2022年一般公共预算“三公”经费支出表

      5重庆市荣昌区文化馆2022年政府性基金预算财政拨款支出预算表

     6重庆市荣昌区文化馆2022年单位收支总表

      7重庆市荣昌区文化馆2022年单位收入总表

      8重庆市荣昌区文化馆2022年单位支出总表

      9重庆市荣昌区文化馆2022年采购预算明细表

重庆市荣昌区文化馆2022年单位预算公开表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页