中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区文化旅游委>政务公开>政府信息公开目录>公共文化服务领域基层政务公开>公共服务>展演信息

[ 索引号 ]11500226709349509L/2021-00270 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]文化 [ 成文日期 ]2021-01-15 [ 发布日期 ]2021-01-20 [ 体裁分类 ]其他

2021年重庆市荣昌区文化馆群众文化活动安排

序号规模活动名称时间地点主办单位承办单位活动内容
1区级2021年迎新春义务送春联进镇街1月18日-26日河包、昌州街道、广顺街道、荣隆镇、双河街道、盘龙镇重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会重庆市荣昌区文化馆
重庆市荣昌区图书馆
重庆市荣昌区美术馆
重庆市荣昌区老年书画研究会
写春联。
2
第十一届广场故事会3-11月(每月一次)区文化馆室外表演舞台重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会重庆市荣昌区文化馆用普通话或四川方言,以评书、故事、方言诗朗诵、言子儿、相声、小品、脱口秀、快板、金钱板、竹琴、花鼓、清音、谐剧等多种曲艺形式进行讲述。反映古今中外、传统、现代、典型人物、弘扬新时代文明实践和社会主义核心价值观的正能量故事,具有可讲性、可听性、寓教于乐、雅俗共赏等特点,每个故事限时8-12分钟。
3
“我们的中国梦·文化进万家”——荣昌区文化和旅游委新时代文明实践第四届“周末文艺荟”公益文艺演出5-12月(每周五晚7:30)康宁广场室外舞台重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会重庆市荣昌区文化馆以歌颂祖国、讴歌新时代,弘扬正气、健康向上,贴近生活、贴近群众的节目形式(节目类别如:音乐、舞蹈、器乐、曲艺、戏剧、杂技等节目形式不限)。各团队承办第四届周末文艺荟,每场不少于12个节目,时间不少于90分钟。
4
“永远跟党走”2021“欢跃四季·舞动山城”荣昌区广场舞展演5月22日人民广场中共重庆市荣昌区委宣传部
重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会
重庆市荣昌区文化馆(一)展演人员要求。展演人员身体健康,年龄在18-70周岁,男女不限,凡在荣昌工作、生活的广场舞爱好者均可报名参加。队员不得跨队,65岁以上人员必须购买“老年人意外险”。
(二)规定曲目。《没有共产党就没有新中国》。
(三)自选曲目。以礼赞全面建成小康社会、喜迎中国共产党成立100周年为主题,具有时代气息、富有地方特色、符合大众审美、便于推广普及,集健身性、艺术性、观赏性为一体的广场舞曲。舞蹈要符合广场舞艺术特征,主要以块状的队形变换为主要呈现方式。每个舞蹈展演时间3分40秒至5分钟。
5
永远跟党走——“奋斗百年路·启航新征程”永川 大足 荣昌庆祝中国共产党成立100周年民族音乐会
6-7月永川、大足、荣昌中共重庆市永川区委宣传部
中共重庆市大足区委宣传部
中共重庆市荣昌区委宣传部
重庆市永川区文化和旅游发展委员会
重庆市大足区文化和旅游发展委员会
重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会
永川区文化艺术馆
大足区文化馆
荣昌区文化馆
双桥经开区文图馆
三地开展音乐会庆祝中国共产党成立100周年。
6
荣昌区庆祝中国共产党成立100周年铭记恩情跟党走 棠城儿女庆华诞6月14日-24日人民广场中共荣昌区委、荣昌区人民政府区委宣传部、区文化旅游委(区文化馆)、区融媒体中心、团区委、区文联、区老年大学、区志愿者协会荣昌区庆祝中国共产党成立100周年“棠城儿女永远跟党走”文艺晚会。
7区域联盟“我们的中国梦--文化进万家”2021年渝西·遂宁文化馆联盟送文化进基层演出活动3月12日重庆市潼南区崇龛镇陈抟故里菜花景区重庆市潼南区文化和旅游发展委员会  
四川省遂宁市文化广播电视和旅游局  
重庆市永川区文化和旅游发展委员会  
重庆市合川区文化和旅游发展委员会
重庆市大足区文化和旅游发展委员会  
重庆市璧山区文化和旅游发展委员会  
重庆市江津区文化和旅游发展委员会  
重庆市铜梁区文化和旅游发展委员会  
重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会
重庆市潼南区文化馆  
四川省遂宁市文化馆    
重庆市永川区文化馆        
重庆市合川区文化馆
重庆市大足区文化馆      
重庆市璧山区文化馆  
重庆市江津区文化馆        
重庆市铜梁区文化馆
重庆市荣昌区文化馆        
重庆市双桥经开区文化馆
执行单位潼南区文化馆选送群众舞蹈2个、小品1个,其余联盟馆各选送一个节目(音乐、舞蹈、戏剧曲艺皆可),共12个文艺节目参加现场展演、录制,力争将演出视频推送到重庆群众文化云等平台展播。
8
“陶都·甜城”共建巴蜀文化旅游走廊文艺展演7月9日人民广场重庆市荣昌区文化和旅游发展委员会
四川省内江市文化广播电视和旅游局
荣昌区文化馆
内江市文化馆
内江市艺术交流发展中心
内江市川剧团
内江市各县(市、区)文化广电和旅游局
内江市大千演艺有限责任公司
本台文艺晚会精选四川省内江市和重庆市荣昌区新近创作的14-15个优秀节目,以文艺的形式展现川渝两地地域文化、人文风情、城市风貌,让观众从全新角度,了解内江、荣昌两座物华天宝、人杰地灵的文化之都。演出时长约90分钟。
9市级“和谐社区•幸福生活”第六届重庆市社区艺术节家庭才艺秀10月19日石柱土家族自治县民族文化中心剧场重庆市文化和旅游发展委员会重庆市群众艺术馆
大渡口区文化和旅游发展委员会
丰都县文化和旅游发展委员会
奉节县文化和旅游发展委员会
石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会
1. 表演内容健康向上、贴近生活、具有时代风貌、力求突破与创新、有一定的艺术水平,观赏性强。
2. 表演形式:
(1)家庭成员介绍:通过艺术化的形式对家庭成员进行简单介绍,时间不超过2分钟;
(2)才艺展示要注重艺术性和观赏性,舞蹈、声乐、器乐、戏剧、曲艺为主要参赛形式,时间不超过5分钟;
(3)鼓励创新、提倡多代同堂、多人参与、多种艺术形式组合的节目。
10
“和谐社区•幸福生活”第六届重庆市社区艺术节文艺团队才艺秀10月20日大渡口区步行街风雨舞台重庆市文化和旅游发展委员会重庆市群众艺术馆
大渡口区文化和旅游发展委员会
丰都县文化和旅游发展委员会
奉节县文化和旅游发展委员会
石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会
1. 表演内容健康向上、具有时代风貌、有一定的艺术水平,观赏性强。
2. 表演形式:
(1)团队介绍:通过艺术化的形式对本团队进行介绍,时间不超过2分钟;
(2)团队才艺秀要注重艺术性和观赏性,民俗展示、戏曲、武术、魔术、绝技绝活、时装表演、语言等为主要参赛形式,时间不超过5分钟;
(3)鼓励创新、集体参与、多种艺术形式组合的节目。
11
“和谐社区•幸福生活”第六届重庆市社区艺术节“学党史、知党恩、跟党走”社区故事会10月25日奉节县人民大会堂重庆市文化和旅游发展委员会重庆市群众艺术馆
大渡口区文化和旅游发展委员会
丰都县文化和旅游发展委员会
奉节县文化和旅游发展委员会
石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会
故事会以讲述中国共产党成立100年来艰苦奋斗的辉煌历程、前赴后继的感人事件为主题,具有时代气息和艺术水平。
12
“和谐社区·幸福生活”
第六届重庆市社区艺术节手机摄影展
10月27日丰都县宏声文化广场重庆市文化和旅游发展委员会重庆市群众艺术馆
大渡口区文化和旅游发展委员会
丰都县文化和旅游发展委员会
奉节县文化和旅游发展委员会
石柱土家族自治县文化和旅游发展委员会
1. 作品必须为手机拍摄。
2. 参展作品须为2020年以后创作,并未参加过市级以上展出的摄影作品;
3. 参赛作品内容必须真实,符合展览主题明确,具有影像感、画面感。黑白、彩色不限,单幅、组照不限(参选组照限4-6幅并拼为一张提交),具象、抽象不限。作品不可改变原始影像(可用作图软件作裁切、亮度、对比度、色饱和度的调整,不得加边框、文字和LOGO等;不得进行合成、添加、改变原始数据等技术处理)。
原始手机图片一并报送,以便通过参数查验是否手机拍摄。
4.经评委初选并公示的参展作品规格为精放20英寸(50.8CM)照片(为保证入选展览的作品整齐美观,由组委会统一制作,费用由选送单位解决)。
13
“ 永远跟党走”——第二十届重庆市美术书法摄影联展6-8月渝北区文化馆中共重庆市委宣传部
重庆市文化和旅游发展委员会
中共重庆市渝北区委
重庆市渝北区人民政府
重庆市群众艺术馆
中共渝北区委宣传部
重庆市渝北区文化和旅游发展委员会
本次作品紧扣“永远跟党走”主题,以丰富的历史素材和研究史料为创作源泉,用艺术形式再现中国共产党建党百年以来走过的光辉历程,取得的伟大成就和宝贵经验,体现“学党史、感党恩、跟党走”,突出宣传党的十八大以来党和国家事业所取得的全方位、开创性历史成就和所发生的深层次、根本性历史变革,彰显新时代巴渝大地具有的文化特色、人文思想、时代风貌。


扫一扫在手机打开当前页