中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区成功开展大规模核酸检测演练

日期:2021-08-16

    为加强新冠肺炎疫情防控工作,提升大规模核酸检测应急反应能力,2021年8月16日上午,荣昌区在城区体育场开展了大规模核酸检测演练,并取得圆满成功。

演练共分综合组、核酸检测组、社区排查组安全维稳组、后勤保障组、舆论宣传组6个工作组,针对病例的发现报告、成立大规模核酸检测前线指挥部、2小时内完成采样点设置、社区排查组上门入户排查通知人员采样、核酸采样组完成采样准备、街道组织封控区域内近300名居民有序核酸采样、应急处置、样本转运及检测、采样点医疗废物处置和环境消杀核酸检测阳性结果处理10个模拟场景进行了演练此次演练,参演单位衔接有序,防控体系运转顺利流畅,做到了反应迅速、组织有序、处置高效,达到了预期效果。对实战演练中发现的薄弱环节,将通过补短板堵漏洞,进一步厘清大规模核酸检测工作流程,完善应急和部门联动机制,提高大规模核酸检测工作效率,确保迅速、科学、有效处置可能出现的聚集性疫情。

荣昌疫情防控指挥部副指挥长、区委常委、区政府常务副区长常晓勇,区委政法委书记唐成军区政府副区长、区公安局局长李雅洁到现场观摩指导。区级部门、21个镇街、各医疗卫生单位组织人员现场观摩实战演练。


扫一扫在手机打开当前页