中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

大足潼南荣昌资阳信访工作(群众工作)合作交流联席会议在资召开

日期:2020-09-07

9月2日,重庆市大足区、潼南区、荣昌区、资阳市信访工作(群众工作)合作交流联席会议在资阳召开。本次会议由资阳市信访局倡议发起,重庆市大足区信访办主任李长春、潼南区信访办主任周汝剑、荣昌区信访办主任雷勇,资阳市信访局局长唐显国,四地信访部门相关负责同志,资阳市信访局中层以上干部,资阳市雁江区、安岳县、乐至县信访局局长参加会议。

会上,资阳市及雁江区、安岳县、乐至县信访局分别介绍本地信访工作情况,与会单位围绕加强成渝地区双城经济圈建设信访服务保障能力开展了讨论,就大家共同关心的重复信访和突出信访矛盾攻坚、跨区信访矛盾排查化解、协同机制建设等问题进行了交流,提出了编印四地信访通讯录、固化四地联席会议机制、加强四地信访部门党建共建等意见建议,均表示要以重庆市信访办、四川省信访局共同推动成渝地区双城经济圈建设信访服务保障工作合作框架协议为平台,切实发挥毗邻地区优势,共同推动四地信访合作交流常态化,高质量做好成渝地区双城经济圈建设信访服务保障工作。


通过本次会议,四地信访部门达成三点共识:一是在机制上融合贯通。发挥毗邻区位优势,共同构建决策层、协调层、执行层上下贯通、运转顺畅的协作机制,并将协同工作机制固化为日常工作制度。二是在工作上统筹协同。拓宽预警信息渠道,协同攻坚化解涉及跨区域的信访矛盾,共同开展跨区重大项目的政策性、群体性信访问题研究,减少毗邻地区具有政策攀比倾向信访事项的发生,打造成渝毗邻地区信访合作示范。三是在队伍上共建联训。共同开展干部联训和党支部共建活动,探索建立互派干部到基层一线跟班学习、实践锻炼机制,鼓励信访干部到双城经济圈建设一线排查纠纷、化解矛盾、维护稳定,为推动双城经济圈建设贡献信访力量。



扫一扫在手机打开当前页