中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

400名医务工作者参加医保政策业务培训

日期:2020-09-01


400名医务工作者参加医保政策业务培训


824日,区医保局组织全区34家医疗机构400医务工作者,参加区医疗保障定点医疗机构政策业务培训,旨在进一步提升各医疗机构医疗保障政策掌握水平和业务经办能力,确保医保基金安全合理使用,推动我区医保工作不断迈向新台阶。

培训中,工作人员全面系统地讲解了医疗保险待遇政策《医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》内容节选医疗保险费用审核监督等,并就医务人员在日常工作中遇到的热点、难度问题进行了现场解答。

区医保局相关负责人介绍,医保基金是参保群众的“看病钱”、“救命钱”,事关参保者的切身利益,事关社会稳定发展进一步强化医保监管,管好用好老百姓的“救命钱”, 是一项需要全社会共同参与的重要工作。在实际工作中,由于医疗机构对医保工作重视程度不够、医保政策“吃不透”、法制观念不强等,导致违规现象时有出现。通过集中培训,有利于提升各医疗机构医疗保障政策掌握水平和业务经办能力。

接下来,区医保局将在集中培训、大力宣传的基础上,结合今年打击欺诈骗保专项治理工作和规范协议医疗机构使用医保基金专项治理工作,继续加大查处力度,重拳打击违规违法使用医保基金行为,起到查处一家,警示一片的震慑作用,确保医保基金安全合理使用。






扫一扫在手机打开当前页