中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

我区召开2021年下半年征兵新兵入伍欢送会 115名新兵携期盼着戎装启航军旅征程 卢红出席并讲话 高洪波宣读入伍命令 陈震出席

日期:2021-09-16

  9月15日,我区召开2021年下半年征兵新兵入伍欢送会,为即将奔赴祖国四面八方、践行从戎卫国使命的115名新兵壮行。

  9月15日,我区召开2021年下半年征兵新兵入伍欢送会。

  区委书记、区人武部党委第一书记卢红出席会议并讲话。区委副书记、区长、区国防动员委员会主任、区征兵工作领导小组组长高洪波宣读新兵入伍命令。区政协主席陈震,区委常委、区人武部政委、区征兵工作领导小组副组长李先锋,区人大常委会副主任谢业林出席会议。区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长秦廷辉主持会议。

  卢红代表区委、区政府和全区86万荣昌人民对全体新兵应征入伍表示祝贺和慰问,祝福他们在新征程上一帆风顺、捷报频传。她指出,当前,世界百年未有之大变局正加速演进,我国安全形势不确定性不稳定性增大,比历史上任何时期都迫切需要一支强大的人民军队。新兵穿上军装,就肩负起了党和人民赋予的崇高使命,使命光荣、任务艰巨。

  卢红强调,新兵离开家乡、奔赴军营,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不断提升“政治三力”,主动向党组织靠拢,积极争取更高层次的进修,不断提升文化水平。要认真学习、刻苦训练,努力提高军政素质,坚决做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,以良好的表现、过硬的素质和优异的成绩,为部队、家乡和亲人争光。要以新时代戍边英雄为榜样,苦练杀敌本领,提升打仗能力,在党和人民需要的时候拉得上去、能打胜仗,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要时刻牢记自己是荣昌人民的好儿女,自觉严格要求自己,严守军纪、服从命令、听从指挥,展示新一代革命军人的风采,争做强军路上的荣昌好兵。

  卢红表示,区委、区政府将全面落实好各项拥军优属政策,主动帮助军属解决实际困难和问题,关心、照顾好他们的生活,让大家安心投身国防建设。同时,做好退役优抚安置工作,切实维护和保障军人、军属的合法权益,大力营造尊崇军人职业、关爱军人军属和优抚对象的良好氛围。

  会上,新兵代表和接兵部队干部代表作表态发言。接兵部队代表与区人武部互赠锦旗。卢红、高洪波、陈震等向新兵代表赠送连心卡,并与新兵一一握手话别。

  区委办公室、区政府办公室、区退役军人事务局负责人及全体专武干部参加会议。(张飞龙)


扫一扫在手机打开当前页