中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区召开安全生产暨“百日行动”工作推进会

日期:2021-06-17


615日,荣昌区召开全区安全生产暨“百日行动”工作推进会,对相关工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记卢红出席会议并讲话。她强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,坚持过心、过细、过实抓好安全生产和信访稳定工作,全面压紧压实责任,牢牢守住安全底线,积极化解矛盾纠纷,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。

区委副书记、区长高洪波安排部署全区安全生产工作。区政协主席陈震、区委副书记黄晏等全体在家市管领导出席会议。区委常委、常务副区长常晓勇主持。

会议传达学习了习近平总书记关于对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和全国全市防范当前突出风险维护社会稳定紧急电视电话会议精神,通报全国近期发生的重大安全生产事故、全区安全生产“百日行动”工作开展情况,对全区安全生产工作进行安排部署。

卢红在讲话中指出,抓好安全生产和信访稳定是当前压倒一切的重大政治责任和重大政治任务,必须过心、过细、过实,绝不能麻痹大意、盲目乐观,更不能无动于衷、麻木不仁。要深刻认识到安全生产和信访稳定工作的极端重要性和现实紧迫性,站到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,以如履薄冰的状态、如临深渊的自觉、如坐针毡的危机意识,以最高政治站位、最严安全措施、最强责任担当,真抓实干、举一反三,坚决控大事故、防大灾害,确保社会大局持续稳定、人民生活幸福安康。

卢红强调,安全稳定是发展基础、基石。各级各部门要立即开展安全生产大排查工作,紧盯重点领域和关键环节,全面查漏补缺,从源头消除安全隐患。要统筹抓好发展和安全“两件大事”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,加大对安全生产和信访稳定履职不力的问责力度,坚决牢牢守住安全底线。要健全机制、协调联动、密切配合,强化属地、属事管理,联合开展检查,确保企业生产安全有序。要认真做好信访稳定工作,积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。要强化企业安全生产培训,加强群众安全知识宣传,凝聚起共保安全的强大合力。

高洪波指出,全区上下要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,严格落实党委政府安全生产领导责任、部门安全监管责任和企业主体责任。要坚持问题导向,举一反三、全面排査整治安全风险隐患,特别是抓好燃气行业隐患排查整治、危化品管控、道路交通安全生产、建筑施工安全、校园安全、消防安全、非煤矿山安全、防汛抗旱等工作,切实保障人民群众生命和财产安全,维护全区大局和谐稳定。

区级有关单位、各镇街主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页