中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

荣昌区上半年经济形势分析会暨安全稳定工作会议召开

日期:2022-07-28

726日,区委书记高洪波主持召开全区上半年经济形势分析会暨安全稳定工作会议。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻落实市第六次党代会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长万容,区人大常委会主任唐成军,区政协主席赵天智,区委副书记龚建海,以及区委、区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院有关负责同志出席。

万容代表区政府与区级相关单位和镇街代表签订安全生产与自然灾害防治工作责任书,并对相关工作进行部署。

高洪波强调,要把做好党的二十大维稳安保工作作为当前首要的政治任务,牢固树立总体国家安全观,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实安全生产和自然灾害防治各项工作,有效防范化解重大安全风险。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面贯彻落实安全生产“15条硬措施”,坚决防止发生重特大安全生产事故。要深入排查化解各类社会矛盾风险,加强排查化解力度,把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要大力强化社会面防控,严厉打击整治突出违法犯罪,扎实推进基层治理现代化。要全力做好常态化疫情防控,压实“四方”责任,做好应急响应,加强社区排查,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

万容指出,要始终保持定力、准确把握形势,抓住经济企稳回升的关键窗口,推动稳经济一揽子政策措施进一步生效,着力巩固经济恢复基础,坚决稳住经济大盘,保持经济运行在合理区间,抓实抓细抓好各项风险防控措施,确保圆满完成全年各项目标任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区级相关单位、21个镇街、部分企业代表主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页