中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

荣昌区住房城乡建委“双公示”工作做得扎实

日期:2021-09-13

“你们‘双公示’工作做得很扎实。”这是重庆市发展改革委委托第三方机构负责人在 “双公示”评估工作座谈会上,对荣昌区住房城乡建委给予的肯定。

近日,重庆市发展改革委委托第三方机构核查组,通过实地抽查网络操作系统、查看佐证资料和座谈交流等方式,对荣昌区住房城乡建委于2021年4月1日至2021年6月30日期间办理的行政许可和行政处罚等信用信息公开情况进行核查。抽查结果显示,42件行政许可、4件行政处罚相关信息均已对外公示;行政许可和行政处罚合规率100%,迟报率为0,瞒报率为0,修正率为0,行政许可覆盖率达到41.4%,行政处罚覆盖率为2%。除此以外,由于建筑行业的企业在受到行政处罚公示后,会出现企业受损等一系列严重问题。因此,双方在针对“如何让受损企业减少损失、以支持企业发展”这一问题进行深入交流座谈后,核查组负责人也对讨论内容及结果给予肯定。

荣昌区住房城乡建委在推进“双公示”工作过程中,加强了信用信息的资源归集,不断推动社会信用体系建设,取得较好成效。下一步,住建委将继续严格按照标准,做好“双公示”工作,提高建筑行业诚信水平,更好地为荣昌区企业服务。


扫一扫在手机打开当前页