中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500226MB1686630N/2022-00031 [ 发文字号 ] 荣建委发〔2021〕148号
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 荣昌区住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2021-12-24 [ 发布日期 ] 2022-01-12

关于进一步加强物业管理小区疫情防控工作的通知




荣建委发〔2021148



重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会

关于进一步加强物业管理小区疫情防控工作的通知


物业服务企业:

为做好2022年元旦和春节(以下简称“两节”)期间疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,根据重庆市荣昌区新冠肺炎疫情防控指挥部通告20215要求结合我区物业管理小区实际情况,进一步加强物业管理小区疫情防控工作通知如下:

一、加强疫情防控宣传工作

进一步在小区内宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识、疫苗接种通知,在小区大门出入口、楼栋单元门张贴。同时,利用小喇叭广泛宣传。

二、配合街道开展监测工作

按照属地街道、社区的要求,按照“一查二测三登记四对接五跟踪六管控”排查防控流程,配合开展区外来(返)荣人员的排查登记工作。在各个门岗张贴“社区报告二维码”,引导市外来荣返荣人员填报个人信息发现健康码异常(红码、黄码)、行程不明以及14天内有中高风险地区旅居史人员和入境未满21天人员,严禁进入小区,并及时登记报告属地街道、社区。

三、落实小区人员出入检测工作

在小区出入口(含车辆入口)设置测温、查验健康码、查验行程码的检测点设置,对小区所有进出人员实施检测。并引导小区公共场所活动的业主戴口罩。可以根据防控管理的实际情况适当关闭部分进出口。引导小区业主不举办大规模人员聚集活动。

四、加强做好小区环境卫生工作

增加每日对小区内公共部位、公共设施设备的进行消毒次数

五、加强对企业人员管理工作

一是减少跨省(区)人员流动,物业企业职工严格执行人员外出审批制度。二是非必要不前往高、中风险地区所在地三是人员密集型企业职工跨省(区)流动后需要持48小时内核酸检测阴性证明返岗。四是物业企业员工上岗必须戴口罩。五是积极推进疫苗接种。做好加强免疫接种目标人群的摸底统计和组织动员,做到重点人群应接尽接。六是加强对职工的疫苗接种督查,每周至少组织一次对职工的疫苗督查,若还未接种,催促员工尽快接种。

本通自即日起实施,如有调整另行通知



重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会

20211224


































重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会办公室20211224日印发

      5    




扫一扫在手机打开当前页