中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>部门>区住房城乡建委>政务公开>政府信息公开目录>农村危房改造领域>工作落实>农村建筑工匠培训

[ 索引号 ]11500226MB1686630N/2022-00072 [ 发文字号 ]荣建委函〔2022〕51号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]城乡建设、环境保护 [ 成文日期 ]2022-10-27 [ 发布日期 ]2022-10-27 [ 体裁分类 ]公文

重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会关于加强镇街工匠自律组织管理的函


各镇人民政府,各街道办事处:

为了进一步加强农村建筑工匠从业管理,维护农村建筑市场秩序,保障农村房屋建设质量安全,规范农村建房风貌,各镇街应积极加强农村建筑工匠自律组织培训,同时加强工匠自律组织管理,充分发挥工匠自律组织积极作用。

一、规范农村工匠从业行为

确保质量安全,实施定期通报制,对守信履约、建筑质量好、安全措施到位的工匠予以表扬;对不遵守合同约定、偷工减料、安全措施不到位的工匠,视情况予以批评或入黑名单,情节严重者直接吊销资格证书,不得在辖区内置业。

二、定期召开工匠交流会

各镇街每季度至少组织召开一次工匠自律组织会,明确工匠自身质量安全职责,探讨农房建设技术疑问,传达先进工艺作法,促进工匠交流从业经验。

三、作好政策宣传引导

组织工匠定期进行培训,加强农房建设相关法律法规宣传,鼓励引导工匠采用农房图集,规范农村建房风貌。

农村建筑工匠自律组织培训工作将纳入对镇街村镇工作年度考核。各镇街每季度开展工匠自律组织培训后,请及时将培训的照片、视频及相关资料报区住房城乡建委村镇建设科。

此函。


重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会

2022316

(联系人:熊军,联系电话:46781070


扫一扫在手机打开当前页