中国政府网 | 重庆市人民政府网 联系方式无障碍部门街镇 登录注册

您当前的位置:首页>部门>区住房城乡建委>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500226MB1686630N/2022-00034 [ 发文字号 ]荣建委发〔2022〕61号 [ 发布机构 ] [ 主题分类 ]城乡建设、环境保护 [ 成文日期 ]2022-05-25 [ 发布日期 ]2022-05-26 [ 体裁分类 ]公文

关于印发2022年高考和中考期间建设施工领域施工噪声及城区供水专项整治工作方案的通知


区内各建设、施工、监理单位,各在建工地重庆渝荣水务公司:

2022年普通高考、中考在即,为给广大考生创造一个良好的学习、生活、休息环境,贯彻落实《重庆市荣昌区2022年普通高考工作方案》文件要求,经我委研究决定,现将《2022年高考和中考期间建设施工领域施工噪声及城区供水专项整治工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。


重庆市荣昌区住房和城乡建设委员会

2022525日          


2022年高考和中考期间建设施工领域施工噪声及城区供水专项整治工作方案


按照《重庆市荣昌区2022年普通高考工作方案》文件要求,为切实做好荣昌区普通高考和中考相关工作,我委结合实际,特制定《2022年高考和中考期间房屋建筑和市政基础工程施工噪声专项整治工作方案》。

强化巡查执法落实施工噪声及城区供水专项整治工作举措

(一)即日起至614日,不办理房屋建筑和市政基础工程(抢修、抢险除外)夜间施工许可。

(二)即日起至614日复习迎考期间,临近居民住宅或住宅区的在建工程,在以下时间段内禁止施工作业(夜间:18:00时至次日8:00时,中午12:0015:00),周末全天不得安排产生噪声的施工作业(紧急抢险、抢修施工作业除外)。

(三)由于考生住宿点分布较广等,67日至9日,61214日荣昌城区内的所有在建工程禁止施工作业。

(四)67日至9日,61214日考试期间,加强城区水源、动力设备、供水管网及水质保障,落实应急供水保障措施,保障考点和学生餐饮住宿点的供水。

我委建设工程安全技术中心与供排水科将分组对城区内的在建工程及供水情况进行不间断巡查,落实相关举措,一经发现考试期间未停工的项目及供水不利的情况,将从严查处。

严格值班值守建立主体责任噪声防控长效机制

(一)请学校周边的在建工程项目责任人、联系人24小时全天候保持通讯畅通,及时处理高考、中考期间违规施工行为

(二)鼓励施工单位积极推广新技术、新工艺、新设备,逐步淘汰老化产品,减少噪声污染

(三)要求各建设工程项目都应完善“噪声防治专项施工方案”,不达要求应停工整改。

(四)城市供水企业要成立供水管网突然爆管应急抢修队伍;提前做好应急物资准备及抢修方案,考试期间不予停水

扫一扫在手机打开当前页