中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区政务管理办服务发展支部与华森制药厂党支部开展“行政审批进企业 便民服务零距离”联合主题党日

日期:2020-09-11


    近日,区政务管理办服务发展支部结合实际,组织全体党员深入企业,与华森制药厂党支部开展“行政审批进企业 便民服务零距离”联合主题党日,活动邀请了政务管理办党总支支委成员及部分首席代表。

主题党日现场分为三个阶段进行。第一阶段,重庆华森制药股份有限公司相关负责人带领全体党员、部分首席代表参观华森制药企业展厅、科教兴区人才强区展厅,并视频观看智能制造车间。参观人员详细了解了重庆华森制药股份有限公司的发展历程、企业文化、智能制造项目实施计划及目标,观摩了部分重点产品,对企业的人才培养路径、科研项目、科研成果等做了深入的交流

第二阶段,华森制药厂党支部书记带领全体人员参观了企业的党群中心,一起回顾了华森制药党组织的发展历程,了解了企业党群阵地建设、主题党日、组织生活等开展情况,在企业党组织发挥政治引领作用、支部堡垒作用、党员模范带头作用以及规范党员教育管理方面进行了深入的探讨。

第三阶段,开展“行政审批进企业 便民服务零距离”政策答疑座谈会,会上,服务发展党支部书记介绍了本次联合主题党日的意义、准备等相关情况。随后,重庆华森制药股份有限公司就企业环境保护政策、人才培养政策、职工社会保险政策等问题请相关首席答疑,职工社保新办、停缴、扣费在时限上有什么要求?生育津贴报销需要注意哪些事项?工伤认定或办理退休本人申报与公司申报的区别......,现场,企业代表结合日常遇到的重点、难点问题一个接一个地提问,首席代表针对提出的问题围绕自身工作做了一一解答,并提出了适用性的建议,答疑过程认真有序。

本次主题党日形式新颖、主题鲜明、氛围浓烈。支部党员、业务骨干与企业党员、代表进行了思想碰撞,整个过程井然有序,效果十分明显。区政务管理办相关负责人指出,本次联合主题党日的开展方式值得推广,华森制药对荣昌做了很多贡献,管理团队非常优秀,思想认识深刻,非公党建工作开展扎实,人才培养工作成效明显。建议继续增强职工服务企业的责任心,克服解决一线职工管理带来的困难,进一步提升企业的发展活力。各位党员及首席代表要立足岗位,持续完善支部与企业工作联通长效机制,不断总结行政审批由“等待服务”转变为“主动服务”的好经验好做法,进一步优化工作流程和工作内容,一如既往的为企业服好务,持续为优化荣昌营商环境献智出力。




扫一扫在手机打开当前页