中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区政务管理办“三举措”推进政务服务大厅规范化管理

日期:2020-10-16

为持续深化我区“放管服”改革,着力营造良好营商环境。区政务管理办突出抓好大厅政务服务规范化管理,多举措建设行政服务中心智慧大厅,做到“软件”和“硬件”相结合,提高办事企业和群众满意度。

一是夯实基础,落实保障。今年以来,区政务管理办投入200余万元,安装社会事务厅便民服务电梯一台,建设社会事务厅自助服务区域约10个平方,更换智慧叫号系统1套,并完善升级大厅其他电子设备设施。旨在为大厅工作人员、办事群众和企业营造舒心的办事环境,提高为民服务水平,增强为民服务的精准性和实效性。

     二是加强培训,提升水平。区政务管理办聚焦管理服务功能,突出全方位服务,开展行政服务中心250余名工作人员综合素质能力提升培训和政务服务效能提升专题业务培训,打好入驻行政服务中心人员和公共服务中心人员能力素质提升“组合拳”,为提升窗口人员的职业素养和服务水平打下坚实的基础,为“渝快办”网上审批服务、“互联网+政务服务”一网联办提供保障。

     三是强化监督,形成合力。督查检查是抓落实的重要手段,区政务管理办改进和规范督查方式,以“线上+线下”对三级服务中心开展工作纪律和工作作风督查。“线上”主要通过区行政服务中心电子视频监察系统对三级服务体系工作人员的服务情况进行实时全程监察,“线下”通过日常巡查和调研督查等形式对三级服务体系工作人员的服务用语、行为举止、服务态度和着装是否规范进行督查,着力发现问题、督促整改,形成长效机制。以规范公共服务行为、提升服务质量、提高行政效能。


扫一扫在手机打开当前页