中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区行政服务中心绷紧消防安全弦严把消防安全关

日期:2020-12-17

一是完善消防制度,逗硬执行考核。完善了消防管理制度,明确不得私自使用电热器具,避免工作人员使用烤火炉、电热毯、电热玻板等带来安全隐患,并将制度执行情况纳入人员和部门季度考核。

二是加强学习教育,提升应对能力。将消防应急安全知识纳入职工综合素质提升培训,切实增强安全意识,提升处理突发事件的能力。平时经常提醒,通过会议、QQ微信工作群等提示干部职工注重用电安全,做到人走电断,严防事故发生。

    三是加强日常巡查,增添防范举措。将消防安全检查纳入大厅日常巡查内容,节假日等重要时间节点开展专项排查,对发现的安全隐患及时进行整改。今年对指针显示正常但出厂日期超过5年的35个灭火器进行了更换;请专业人员对单位的强弱电进行了全面排查与维护;安装电子巡更系统,督促保安巡逻检查按时到位;增加视频监控摄像头,实现社会事务厅和企业服务厅大厅内及周边监控无死角。




扫一扫在手机打开当前页