中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

【暖心服务】为听障夫妇提供专属服务

日期:2021-06-25

“真的是太感谢了,如果没有你们帮忙,这两个孩子还不知道要花费多少时间才能办完结婚证呢!”一位阿姨感激地说道。原来,这位阿姨的侄儿到荣昌区行政服务中心进行结婚登记,小夫妻都是听障人士,因无法沟通遇到困难,跟随的家人也不懂手语。收到婚姻登记处工作人员的求助后,区政务管理办立即邀请荣昌区特殊教育学校手语教师提供翻译服务,办理结婚证和婚检的整个过程不到30分钟,夫妻俩脸上浮现满意的笑容。

区政务管理办始终践行“为人民服务”的根本宗旨,将“为群众办实事解难题”放在首位,尤其关注特殊群体需求,建设便民服务电梯的同时,配套设置无障碍通道和便民服务轮椅,生活中能力所能及地帮助残障人士解决困难,拉近党员干部与群众的距离,为提升我区人民生活水平,切实增强群众幸福感、获得感贡献政务服务力量。

据悉,自今年2月3日组织开展手语培训后,参训人员时刻牢记培训内容,并利用工作之余通过视频自学手语。区政务管理办分管负责人表示:“当前,窗口工作人员对业务方面专业术语的手语表达运用不熟练,我们将在后续工作中做好协调,陆续安排各窗口工作人员参加专业领域常用手语培训,保证听障人士办事沟通顺利。”


扫一扫在手机打开当前页