中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

区政务管理办多措施抓好当前疫情防控 为群众提供安全有序的办事环境

日期:2021-09-03

德尔塔变异毒株给国内疫情防控带来新挑战,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。区政务管理办按照疫情防控要求,采取多项措施密织疫情防护网,确保防控无漏洞、全覆盖,切实为群众提供安全可靠的办事环境。

一是强化落实组织领导。高度重视当前疫情防控工作,召开多次专题工作部署会,及时传达上级疫情防控工作会议精神,细化布置政务大厅疫情防控措施,明确任务、责任到人。领导干部带队执勤,每天上班前提前到服务大厅做好人员调度、落实现场防控措施,全天统筹疫情防控和业务工作,确保群众在疫情防控期间办事不添堵。

二是全力做好人员防控。把好入口、出口人员进出秩序,要求进厅人员戴口罩、测量体温,厅内采取单循环人员流动措施,防止群众办事聚集扎堆。全天候安排工作人员及志愿者在入口查验进厅人员行程码、渝康码,对不符合进厅条件的群众做好解释工作,并做好未打疫苗人员的登记,劝群众疫苗接种“应打尽打”。对厅内窗口工作人员在扫行程码和渝康码的基础上,做好离渝人员外出统计,并要求非必要不离渝,请假需登记报备。

   三是定期消毒办事大厅。制定各项消毒措施,安排保洁员每天对公共区域及卫生间等场所进行日常消毒,并在进厅入口配备免手洗酒精消毒液,将装有消毒水的洗手盆放置洗手池旁,供有需求的群众使用。


扫一扫在手机打开当前页