中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

总投资700余万元!荣昌儿童公园将“大变样”

日期:2022-09-13

荣昌儿童公园升级改造效果图

  区城市管理局消息,位于濑溪河畔的荣昌儿童公园日前启动升级改造,预计今年12月重新开园。

  据了解,该公园为我区首座儿童公园,建成于2011年。由于存在内部道路破损、设施类型偏向低龄、教育功能缺乏、活动功能类似、色彩指引性不强等问题,我区决定对公园进行提档升级,以创造更丰富的户外空间、提供更好的亲子互动场所。

  此次升级改造重点将对公园内主干道、轴线道路、无障碍步道进行拆除,新建彩色橡胶地面,新增公园家具成品座椅和树池边缘造型座椅;儿童游乐设施方面,新增攀爬网、攀爬架、环形秋千、沙坑、大型滑梯、滑索等无动力儿童游乐设施。同时,将设计童博、童雅、童趣、童拓、童育、童悦六大分区,以满足不同年龄段的儿童游乐需求。


扫一扫在手机打开当前页