中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

高洪波节前检查安全生产和疫情防控工作时强调 坚决守住安全底线 确保群众平安过节

日期:2022-09-30

    9月29日,区委书记高洪波国庆节前检查安全生产和疫情防控工作。

  国庆将至,9月29日,区委书记高洪波到企业、车站、超市、药店等地,检查指导安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实有效抓好安全稳定、疫情防控、节日保供等工作,确保社会大局和谐稳定、群众平安健康过节。

  “企业安全生产管理措施有哪些?”“员工安全生产知识教育开展如何?”高洪波走进紫川食品有限公司,仔细询问企业安全管理、疫情防控等工作落实情况,叮嘱企业负责人坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想,做到在管理上精益求精、在制度上规范严谨,牢牢守住安全发展底线。

  在荣昌北站,高洪波详细了解车站通风消毒、旅客测温验码、核酸检测以及服务保障等工作情况。他指出,要科学分析客流动态变化,在车站出站口足量安排客流疏导和核酸检测人员,根据来源地风险等级,实施好分类管控,确保验码通行和核酸检测有序进行。

  当天,高洪波还前往城区部分超市、药房等地,检查食品药品安全管理和疫情防控措施落实情况。他强调,国庆长假期间,人员流动性增加,疫情防控形势复杂严峻,容不得半点闪失。各相关单位要坚持从严从紧要求,持续做好重点地区来荣返荣人员健康管理和服务,严格落实文化娱乐、商场超市等重点场所防控措施,引导群众做好个人防护,巩固来之不易的疫情防控成果。要压紧压实安全生产责任制,抓好交通运输、食品药品、旅游、消防等重点领域安全,加强隐患排查整治、值班值守。要完善应急预案,强化应急演练,夯实安全生产基础,切实筑牢安全防护严密防线,确保全区社会发展大局安全和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  区领导陶晓锋、李德伟,以及区级相关部门负责人一同检查。(曹让均)


扫一扫在手机打开当前页