☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌第四届种子基金路演大赛暨“青锋计划”创新创业活动开始报名

2018-05-16  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,区科委消息,由区科委、团区委和区委人才工作领导小组办公室联合主办的荣昌第四届种子基金路演大赛暨“青锋计划”创新创业活动已进入报名阶段。凡符合报名条件的企业,可于本月26日18:00时前登录“科易金服”官方网站(www.keyijinfu.com),点击注册—登录—企业资料填写—选择“荣昌区第四届种子基金项目路演大赛暨‘青锋计划’创新创业活动”进行注册报名。在路演中获奖的项目可获得多项政策支持。

  据介绍,参与此次活动的企业(已获得种子基金支持的企业不再参加)须满足这些报名条件:在荣昌区内注册的中小微企业;公司注册时间不超过5年;具有对新技术、新构思、新原理商业潜能的发掘能力;社会信誉良好,无不良信用记录;团队项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他任何人员及企业无产权纠纷。

  “荣昌持续举办种子基金路演大赛暨‘青锋计划’创新创业活动,旨在深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快培育创新创业主体,营造良好的创新创业氛围,让科技金融更好的服务于中小企业,引导更广泛的社会资源支持青年人才创新创业。”该委相关负责人介绍,报名结束后,组委会将对网络报名的项目通过专家初评的方式评选出前10个优质项目;团区委“青锋计划”评审小组将初评出优质“青锋计划”项目,通过培训后统一进行路演。

  在路演中的获奖项目,可获得以下政策支持:可申请获得荣昌区创业种子投资基金免息信用贷款支持(最高50万元),符合条件的高新技术企业可直接申请种子投资基金免息信用贷款支持;符合“青锋计划”项目条件的有机会获得该项目资金支持;优先推荐对接股权投资机构和承贷银行。此外,参赛项目后期可优先入驻古思特创客空间(荣昌区科技企业孵化器),对企业进行跟踪孵化,享受创业辅导、投融资对接等服务。(蒋坤红)