☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>特色产品>当前

荣昌全猪宴评出46道特色菜品

2018-05-16  作者:管理员  阅读人次:


  外酥里嫩的金牌烤乳猪、质地脆爽的渝西肾宝、清香味醇的一品狮子头……5月10日,荣昌全猪宴菜品评审会在区商务局召开。经过中国烹饪大师、市餐饮协会秘书长张正雄,区内餐饮名家、区级相关部门、媒体机构及美食爱好者和市民代表等10余人组成的专家评审团综合评定,最终在57道精品菜品中初选出46道特色菜品。

  据悉,经过区商务局对区内美食的前期研究、收集、整理,由区餐饮协会相关负责人通过播放PPT的方式对57道菜品的食材、制作工艺、外观及营养价值等方面进行介绍,参评人员根据每道菜品的图文资料从“色、形、质、养、名”五个方面进行现场打分。最终,根据评委打分情况,按照总分排名取前46道菜品报全猪宴工作小组审定。

  评审会上,张正雄对菜品的各个方面进行现场点评,并提出宝贵的意见和建议。区商务局相关负责人表示,下一步我区将加强荣昌全猪宴的宣传与推广,打响荣昌全猪宴的名号,以全猪宴为载体,增加荣昌美食知名度和影响力。(刘 娟)