☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌取景拍摄电影《找爱之旅》今起全国上映 电影外景主要取景于安陶小镇和万灵古镇

2018-05-16  作者:管理员  阅读人次:


  5月15日,我区与河北波仔文化公司联合打造的电影《找爱之旅》全国首映发布会在荣昌金太郎影院举行,区长李中武,重庆市文联党组成员、副主席杨矿,重庆市委宣传部文艺处副处长刘贵明,河北波仔文化传播有限公司董事长、电影《找爱之旅》总制片人刘英等出席发布会。区委常委、宣传部部长赵天智主持会议,区领导童飞、王忠荣、秦启光、周维颖出席发布会。

  李中武在发布会上致辞,他说,荣昌一直以来高度重视文化文艺事业发展,特别是区十四次党代会召开后,区委、区政府把促进文化文艺繁荣,作为建设成渝城市群新兴战略支点的战略举措,作为实现以人民为中心发展的具体抓手,旗帜鲜明地提出打造一批优秀影视文化产品,全力推动文化工作加快走在成渝城市群前列。

  李中武说,近年来,荣昌已经拍摄了《填四川》《兄弟兄弟》《傻儿传奇》《火锅传奇》《返乡》等一批优秀作品,其中电影《返乡》被列为重庆市优秀文艺作品扶持项目。《找爱之旅》这部电影的上映,对于在全国观众面前宣传荣昌旅游文化,展示荣昌特有的风土人情,具有积极的意义,必将进一步提升荣昌的知名度、影响力,促进荣昌旅游和文化产业发展。

  电影《找爱之旅》于去年3月在我区开机拍摄,电影外景主要取景于安陶小镇和万灵古镇,讲述了某个都市旅行团组织游客在古镇游览,发生一系列惊险搞笑而又曲折动人的故事,生动刻画了三个年代六个人物之间的感情纠葛、亲情爱情,是一部充满正能量的现代都市喜剧片、情感片,电影于5月16日在全国公开上映。(屈 婷)