☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

市诗词楹联学会将在“百竹园”打造百首咏竹诗词楹联长廊

2018-05-16  作者:管理员  阅读人次:


  5月11日,重庆市诗词楹联学会副会长兼秘书长唐元龙一行在区人大副主任邓启才陪同下,来到国家级水利风景区百竹园参观,并指导百竹园创建重庆诗词楹联创作基地工作。

  荣峰河百竹园是亚行贷款重庆市统筹城乡基础设施建设二期项目。景观绿化工程以改善生态环境和提升城市品质为目标,以打造“竹韵飞龙”为主题,重点展示竹文化,并与水文化和人文景观有机结合,种植竹类品种达130余种,种植各类竹子20万株,海棠2万株,水生植物2万株,其他各种花卉30万株。依山而建,创作建造了宽63米、高14.6米的轴卷式竹简。

  座谈会上,唐元龙认为我区百竹园设计巧、民风浓、规模大,体现了民俗、民风、民情、民愿、民乐,打造非常成功。他表示,荣昌做到了把弘扬古诗词与提高全区文化、净化生态环境、打造旅游景点、城市建设和改造结合起来。百竹园创建市诗词楹联创作基地条件成熟,市诗词楹联学会将大力支持荣昌的创建工作,并积极对外宣传荣昌。

  据悉,市诗词楹联学会将在园内刻录100首咏竹的诗词楹联、100个和竹有关的成语。让游客在“观竹、品竹、赏竹、鉴竹”的过程中感受清新自然生态宜居的城市品质。(邓 惊)