☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区开展打击和防范经济犯罪集中宣传

2018-05-17  作者:管理员  阅读人次:


  5月15日,我区在莲花广场开展以“与民同心 为您守护”为主题的2018年打击和防范经济犯罪“5.15”集中宣传日活动。

  活动现场,区法院、区检察院、区公安局等部门工作人员设立咨询台,接受市民关于经济犯罪的法律咨询、案件举报,现场解答市民对经济犯罪的疑难问题。同时,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向市民传授如何识别非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票等常见多发经济犯罪的知识,切实增强市民识假防骗能力。

  当天活动发放《拒绝高利诱惑 远离非法集资》《防范非法集资违法犯罪活动社会宣传小册子》《荣昌区非法集资举报奖励暂行办法》《警惕非法集资四部曲》等宣传手册、宣传单4000余份,现场参与群众1000余人次。(王新莲)