☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌“天岗玉叶”获评“重庆十佳茶叶产品”

2018-05-17  作者:管理员  阅读人次:


  笔者日前从区农委获悉,在南川区举办的重庆市首届斗茶大赛上,我区茶叶产品“天岗玉叶”获评“重庆十佳茶叶产品”。

  本次斗茶大赛由市农委主办,参赛单位由19个区县及相关协会组织构成。通过区县的层层选拔推荐,共有62个茶叶产品参赛。

  大赛评审专家组主要从茶叶的种植水平、加工水准、制茶人的手艺、茶企的综合素质等方面进行评审。最终,我区茶叶产品“天岗玉叶”获评“重庆十佳茶叶产品”。

  近年来,重庆市天岗玉叶茶叶有限公司在清升镇古佛山开展茶叶种植、研究和产品销售工作,茶园面积在800亩左右,种植有金观音、金牡丹、早春毫等茶叶品种,产品“天岗玉叶”销往国内多个省市。

  该公司通过与中国测试技术研究院合作,发挥专业院校在人才和技术上的优势,使得该企业在品种良繁、基地建设、产业融合、加工流通、企业培育、品牌整合、文化推广等方面取得长足发展。(曹让均)