☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区首例非必须招标工程建设项目确定承包商

2018-05-17  作者:管理员  阅读人次:


  近日,直升镇中心小学附属幼儿园维修改造工程项目在区公共资源交易中心随机抽取确定承包商,标志着我区首例国有资金投资非必须招标工程建设项目承包商随机抽取(即“库选”)工作顺利实施。

  据悉,该项目业主为直升镇中心小学,主要实施附属幼儿园园舍改造1130平方米、活动场改造1300平方米等,发包金额92.6万元,要求承包商须具备建筑工程施工总承包三级及以上资质,且已进入我区备选承包商信息库。抽取当日,项目业主接受了备选承包商信息库内28家单位报名。

  现场抽取活动由区公共资源交易中心主持,区城乡建委到场监督并宣读抽取纪律。

  活动分两轮进行,第一轮抽取确定报名承包商代码号,即在报名顺序的基础上,项目业主代表开启摇号机随机抽取一个号码确定承包商代码号,抽中号码对应的承包商代码号为1,其后的依次连续编号;第二轮抽取中标承包商,即由项目业主代表开启摇号机随机抽取中签代码号,中签代码号对应的承包商即为中标承包商。同时,现场监督人员和项目业主代表对中标承包商进行符合性审核,并出具了《承包商随机抽取结果确认与公示表》。

  在监督部门、承包商代表的共同见证下,项目业主抽取确认重庆市荣城建筑工程有限责任公司作为该项目承包商。整个抽取活动用时仅20分钟,实现了公开、公平、公正、高效。(刘小铭)