☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

广顺火车站开通集装箱货运业务 设计年货物吞吐量为140万吨

2018-05-18  作者:管理员  阅读人次:


  5月16日,由永荣矿业公司主导的广顺火车站集装箱货运业务正式开通。

  目前,永荣矿业公司正在着力打造综合物流园区,集装箱货运站是永荣矿业公司将物流园区延伸至火车站的一个重要建设项目,主要作用是为客户提供货物配载、运输组织、装货卸货、仓储等有偿服务。

  集装箱货运站的货物吊装工作由永荣矿业公司具体负责实施,该站设计年货物吞吐量为140万吨,现在主要为广富工业园的企业提供服务。今后永荣矿业公司将加强与成都铁路局重庆车务段等单位的合作,进一步拓展业务辐射范围。

  为了方便集装箱装卸,永荣矿业公司投入400多万元购置了具有机动灵活、操作方便、稳定性好、堆码层数高等诸多优点的起重吊装设备,可进行跨箱作业,可以有效提高货物装卸和搬运的效率。

  “开通广顺火车站集装箱货运业务,可以有效降低我区企业的物流运输成本,对今后我区开展招商引资工作、荣昌高新区建设都将起到积极的推进作用。”区交委负责人说。(曹让均)