☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区与中铁北京工程局集团签订战略合作协议 合作推进货运机场、城市交通等基础设施建设 曹清尧李中武出席

2018-05-28  作者:管理员  阅读人次:


  

  5月27日,我区与中铁北京工程局集团有限公司签订战略合作协议,双方将在机场、高速公路、城市交通等基础设施建设等方面开展合作,助推荣昌实现高质量发展。区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,中铁北京工程局集团有限公司董事长丁荣富,区领导秦启光出席签约仪式,副区长程昌耀与中铁北京工程局集团公司总经理助理姚兰签订协议。

  曹清尧对丁荣富一行的到来表示欢迎,对中铁北京工程局集团有限公司支持荣昌发展表示感谢。他说,荣昌是成渝城市群战略支点,区位优势好、产业基础强、辐射范围广。当前全区上下正在深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,坚持在全域谋划一域、以一域服务全局,抢抓重庆推进内陆国际物流枢纽建设的良好契机,积极谋划推进荣昌国家货运机场项目建设,以开发开放带动荣昌实现高质量发展。中铁北京工程局集团有限公司在机场、高速公路、城市交通等基础设施领域有着丰富的经验及优质的资源,希望双方以此次签约合作为契机,进一步加强沟通交流,加快推进货运机场等项目建设,实现共赢发展。

  丁荣富认为,荣昌历史文化悠久、区位优势明显、生态环境优良,发展前景十分美好。他表示,公司将充分发挥技术、资源、经验等优势,在机场项目推进、交通设施建设等方面加强合作,助力荣昌建设成渝城市群新兴战略支点。

  区发展改革委、区交委、区机场办等单位负责人参加签约仪式。(薛晓霞)