☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧主持召开区委全面深化改革领导小组第二十九次会议 传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神等

2018-05-28  作者:管理员  阅读人次:


  5月27日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长曹清尧主持召开区委全面深化改革(全面推进依法治区)领导小组第二十九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神,听取我区数字中国战略、生态文明体制改革等工作专题汇报。

  区委副书记、区委深改组副组长、区长李中武,区委副书记、区委深改组副组长黄晏,区领导唐成军、赵天智、童飞、王忠荣、秦启光、唐毅、李雅洁、程昌耀、李劲渝、李皓参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议精神和五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央深改组第二次会议上的重要讲话,充分肯定了党的十九届三中全会以来深化党和国家机构改革取得的成果,对做好地方机构改革工作提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决用好改革开放关键一招,不等不靠、勇于敢当、积极作为,既要对标对表抓好中央、市委改革部署工作落实,又要开拓性地抓好机构改革、国企改革、教育医疗改革等重点改革任务,全力以赴推进“三件大事”,加快推动乡村振兴战略实施,确保各项改革任务落地见效。

  会议听取了数字中国战略相关专题汇报。会议强调,大力发展数字经济是深入落实国家创新驱动发展战略的重要突破口。建设国家生猪大数据中心,大力发展数字经济,是引领荣昌质量变革、效率变革、动力变革的重要抓手。相关责任单位要发扬钉钉子精神,咬定目标不放松,切实推动与阿里巴巴、中冶赛迪、人民网等企业合作落地见效,并积极向上沟通争取,加快推进国家生猪大数据中心,确保在今年7月前取得阶段性成效。

  会议听取了生态文明体制改革专题汇报。会议强调,实施生态文明体制改革,加快推进生态环境建设,是深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神的重要举措。全区上下要深刻学习领会习近平总书记生态文明思想,切实把“两山”理论转化为行动自觉,加快推进生态文明建设。要以深化“街长制”改革为抓手,继续强化城市管理,加强城市环境综合治理,推动社会治理重心下沉,切实抓好背街小巷、“三无”小区等环境卫生整治,助力“三城同创”,不断提升城市品质。要进一步完善“河长制”工作机制,区级领导同志要发挥带头示范作用,以上率下、尽职履责;要坚持工程方法治理和生物方法治理水污染“两手抓”,常态化开展河道清漂等日常管护,强化水资源调度,铁腕抓好濑溪河流域综合治理,确保水质稳定达标。

  会议还研究审议了其他事项。

  区委全面深化改革领导小组各专项小组联络员单位负责人等参加会议。(薛晓霞)