☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

古昌镇 干部进村入户大走访

2018-05-29  作者:管理员  阅读人次:


  “陈嬢嬢,我是古昌政府的工作人员,耽搁点您的时间,了解一下您家里的生产、生活情况……”近日,古昌镇机关干部郑家琼拿着走访所需要的资料,走进了冲锋村五组陈代秀家里。

  据悉,自4月底开展大排查大走访调研活动以来,该镇镇村两级干部积极在辖区37个村民小组进行地毯式调查走访,对一般农户、脱贫户、贫困户、临界农户以及全家外出户进行全面摸底调查,深入百姓家中,以拉家常方式,通过面对面交流,摸清该农户年度收入情况,包括种养殖收入、工资性收入、长期稳定收入及吃饭、穿衣、住房、入学、医疗等“两不愁三保障”等情况等等,全方位掌握农户生产生活情况。

  “我希望政府能够多实施一些像农村公路、生产便道建设这样的项目。”新民村五组村民文德正提出自己的想法。文德正之前在外地务工,今年回家发展淡水养殖才刚刚起步。他说,农村基础设施滞后一直都是制约农村经济发展的瓶颈,只有通过基础设施条件的改善,才能吸引更多的“燕归巢”回到家乡,振兴乡村经济。

  据了解,入户走访后,该镇将把走访调查资料进行电子档录入,综合分析,对收集到的问题分类交由相关办公室办理。并根据实际,制定一对一的帮扶措施,真正做到访实情、解难题、办实事,切实增强村民的幸福感和获得感。(车世红)